2017-01-10

Гугл знает, но не умеет. The Google knows, but can't.

- Итак, Денис, признавайся, - напористо подсел ко мне хозяин домика в поселке Андрюки. - Как ты на нас вышел?
Словно я цвел коварством и недосказанностью. Пытался всех обмануть. В голове крутилась фраза "шёл, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс".  Однако, я вздохнул, и терпеливо объяснил:
- Гугл знает всё, Сергей. Поэтому я разглядывал карту с намерением не оказаться в Карачаево-Черкессии или Адыгее... Ну или дальше - восточней не хотел ехать. Увидел горы в окрестностях поселка Псебай.
Подумал, что там должен быть пост МЧС, нашел в интернете адрес, написал с вопросом "водятся ли в окрестностях альпинисты". Мне ответила женщина-руководитель службы, что тут есть какие-то, дала ваши кординаты. Я тебе черкнул мессэдж, поглядел фотографии Шаханов в интернете... И вот мы пьем кофе у тебя дома. Спасибо за приглашение!
Сначала мне пришлось объяснять это друзьям в Рязани, Москве, в машине по пути на Кавказ. Да, все оказалось простым и понятным, если жизнь сводит с хорошими интересными людьми. Поэтому удалось неделю полазить интересные маршруты в окрестностях Экспедиционного Центра "Горы для всех".
Сначала единички-двоечки на Шаханах, затем обшарить подножие стены Ахмет-Кая. Здесь были обозначены линии с прошедшего в 2013 году Чемпионата России. Кое-где даже виднелись шлямбура. Жарило солнце и над головой кружили гигантские двухметровые орлы. Красота и покой! Которые мы разрывали активостью.
Как водится, сил, умения и времени на полноценный штурм нам не хватило. И удалось лишь кое-где пощупать основание стены. Да пролезть с Володей Павловым "Чесночёк", одну из самых простых линий Чемпионата. Но удовольствие было выше среднего. Так что мне вспомнились Крымские восхождения. К которым добавлялся запах черемши, дикого чеснока на Кавказе.
И вот теперь в Терсколе в голове снова та же фраза "шёл, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс". Объяснить как оказался в Псебае. Для Андрея Шляпникова, с которым хотим акклиматизироваться перед выездом на Тянь-Шань. Там предстоит идти по следам команды Сергея Селиверстова.
А пока в колее друзей из Южно-Сахалинска, Иркутска, Кисловодска и Москвы. Вшестером раскидали продукты и снаряжение для двух палаток. Владимир Павлов и Максим Бернгард со мной. Владимир Рязанцев, Вера Роговая и Андрей Шляпников делят другую. Спасатели Эльбрусского ПСО обещают спокойную погоду. Поэтому надеюсь обойтись без гипса.

3 comments:

  1. 1. " "признавайся, Как ты на нас вышел?" Словно я цвел коварством и недосказанностью. Пытался всех обмануть." Нет, не по этой причине они спрашивают. Они только хотят знать как сделать чтобы другим клиентам было легче домик их найти. Как рекламу наладить. То есть хозяин просто занимается простой и естественной исследовальской деятельностью. Как сделать чтобы ещё клиенты приходили. 2. Хорошие фотки приюта, жизни, улочек. "Хорошие" в смысле хорошо про путешествия смотреть, но для рекламы - может темноватые, может обыденые покажуться. У каждой палки - два конца. А у пост-советских палок - три наверное конца.

    ReplyDelete
  2. ... "Хозяин из Андрюков", точнее хозяева -- на самом деле ждали этой встречи ..!)) Наконец-то появились единомышленники, и какие! Нам, практически в одиночку, не считая сборной команды "Горы для всех", трудновато было эффективно поднимать район из-за местной инертности. В остальном -- рады присоединиться к программе! Только вот, на фото, хозяин "кривой" получился после гриппа)).

    ReplyDelete
  3. Последние горячие новости, Товарищи Партийцы!
    Знаменитейшему альпинисту, Госоподину Урубко, чудом удалось избежать лавины которая накрыла Отель Rigopiano в любимой Господином Урубко Италии.
    Господин-альпинист Урубко чудом не разделил судьбу многих погибших под лавиной.
    Поднимем чашечку его любимого Капуччино (или это Американо?) за его здоровьице!
    (Пётр).

    ReplyDelete

leave Your comment, please :) оставьте Ваш комментарий, пожалуйста

  • copyright © http://urubko.blogspot.com/